Paçoquinha de Amendoim




Bom, a idéia era postar essa receita no mês das festas juninas, mas com o fim do semestre acabei dedicando meu tempo às provas e trabalhos da faculdade. No fim, acho que não tem problema, pois apesar de essa ser uma comida típica da festa junina ela é comida o ano inteiro. Além disso, aqui no sul temos muitas festas que são julinas, então a receita pode ser útil.
Essa receita é simples, mas não exatamente fácil. E ela é bastante trabalhosa, principalmente na hora de “montar” as paçoquinhas. Mas os ingredientes são fáceis de encontrar. Peguei a receita desse site e funcionou super bem ;) http://cozinhadadrica.blogspot.com.br/2008/08/paoquinha.html


Ingredientes
500 g de amendoim torrado e sem pele
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela
1 pitada de sal
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga (ou mais)
Modo de preparo:
Coloque no processador (coloquei no liquidificador e deu certo) todos os ingredientes menos a manteiga e bata bem por uns 10 minutos. Depois vá acrescentando a manteiga derretida até formar uma farofa bem úmida. 

Utilize um caninho curto ou um cortador redondinho e fino e vá colocando a farofa de um lado e do outro lado segure com a ponta de um dos dedos. 

Tem que ir colocando a farofa e pressionando com os dedos para ficar bem compacto. Quando não couber mesmo mais farofa empurre com a ponta do dedo de um lado e segure com a mão do outro lado.
Ficou bemmm bom!

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