Noite Mexicana – Parte 1, Nachos, Guacamole e Creme Azedo

Parte 2: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/07/noite-mexicana-parte-2-burritos.html?m=1
Machaca: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2016/01/machaca.html?m=1


Essa tal noite mexicana é uma promessa que estava virando antiga. Lembram que no início do blog eu disse que faria as receitas de uma coleção de livros de receitas do mundo, pois então, o México eu prometi fazer para a Gi. O problema é que acabei não fazendo mais nenhuma receita de nenhum país, e como queria seguir a ordem, não fazia nunca a tal comida mexicana. Então veio o fim do semestre, a correria, os trabalhos, as provas, e daí que eu não fiz mais nada mesmo...
Mas agora, na minha primeira semana oficialmente de férias (da faculdade, não se animem), precisava cumprir a minha promessa e deliciar minha linda amiga, Gi. Ela me ajudou a fazer tudo, porque também é chegada em cozinha, apesar de não ter a menor noção de medidas, hehehe.
Sou sempre receosa com esses livros de receita, as receitas normalmente não funcionam muito bem, mas pode-se dizer que essas receitas de comida mexicana ficaram bem saborosas e parecidas com o que se esperava! A Gi e os pais dela gostaram e até me convidaram para voltar mais vezes!
Bom, e do que se trata a cozinha mexicana? O interessante dessa coleção é que ela traz no início de cada livro uma introdução sobre a história da gastronomia do país. Para resumir, a cozinha mexicana é uma mistura da influência espanhola, com a base da gastronomia asteca, povo que ocupava a região quando os espanhóis chegaram. Os astecas são os responsáveis pela grande presença do milho e da pimenta nas receitas, já os espanhóis trouxeram a carne e outros temperos. 

O resultado ficou sensacional e único! Vale a pena experimentar!
 Ah, e mais um detalhe, o nosso tão amado chocolate veio de lá também!! Os astecas preparavam uma bebida amarga com cacau chamada tchocolatl, e foi assim que o cacau foi apresentado aos espanhóis para mais tarde ser misturado com açúcar e virar o doce mais amado do mundo!
Ingredientes:
Para os Nachos:
200g de farinha de milho branca em flocos;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 colher de sopa de margarina;
Sal a gosto;
Água morna;

Para o guacamole:

1/2 abacate maduro (daqueles grandes);
1/2 cebola picada;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
Azeite de oliva a gosto;
Suco de limão a gosto;
1 pote de cream cheese;
Suco de meio limão;
Duas colheres de sopa de creme de leite;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Como eu tive uma auxiliar, cada uma preparou uma coisa, mas se estiver sozinho, comece pelos nachos. Bata a farinha de milho no liquidificador e peneire-a. Acrescente a farinha de trigo, o sal e a margarina e misture até virar uma farofa. 

Vá acrescentando a água morna até formar uma massa homogênea (usei um copo e meio de água). Abra a massa em plástico filme e corte em triângulos. 

Frite em azeite bem quente até que fique dourados. 

Obs. Foi bem difícil fazer triângulos, eles se desmanchavam toda a vez que eu ia colocar na frigideira...

Para o guacamole: Retire a polpa do abacate e coloque-a em uma vasilha. Esmague bem a cebola contra a tábua de cortar. Depois os acrescente à polpa do abacate e amasse bem co um garfo até obter uma pasta. Junte os tomates e tempere a mistura com azeite, sal e o suco de limão misturando bem.


Para o creme azedo: é só misturar tudo em uma vasilha.


Bon appétit!


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