Noite Mexicana – Parte 2, Burritos!!!

Parte 1:http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/07/noite-mexicana-parte-1-nachos-guacamole.html?m=1
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A noite mexicana foi uma só, mas como são vários pratos tive que dividir em duas partes, ou então o post ia ficar gigante. Apesar de serem 5 receitas a preparação não demora muito tempo. Cheguei na casa da Gi às 20:30 e, com a ajuda dela, às 22:00 já estávamos comendo.

Olhando as fotos, a massa do burrito parece uma massa de panqueca. Mas o modo de preparo é diferente e o gosto e a consistência também!

Para os tortillas de trigo:
1 xícara e meia de farinha de trigo;
1 colher de café de sal;
2 colheres de sopa de margarina;
200 ml de água;

Para o recheio:
500 g de filé mignon cortado em tiras;
2 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
1,5 jalapenos (pimenta) sem sementes picados;
2 colheres de orégano;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Para montar:
Mussarela ralada;
Alface picado;

Modo de Preparo:
Para as tortillas: em uma vasilha, misture o sal, a farinha, e a margarina. Vá acrescentando a água aos poucos e sove bem até formar uma massa homogênea. Divida a massa em oito bolinhas e deixe descansar por cerca de dez minutos. Abra cada uma das bolinhas, e, em uma frigideira, deixe dourar cada um dos lados. Caso a superfície da frigideira não seja antiaderente, é necessário colocar um pouco de azeite em cada preparação.



Para o recheio: em uma panela coloque todos os ingredientes e regue com o suco de limão. Na receita manda deixar descansando por duas horas, mas nós deixamos por uns 40 minutos e ficou bom. 

Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar até que quase todo o caldo tenha secado.

Monte o burrito com os ingredientes que preferir!



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