Machaca de carne para o banquete mexicano



Hoje não vai ter blá blá blá. É só a receita mesmo porque eu to cansada. hehe

Mesmo nunca tendo ido pro México, sempre gostei muito da comida mexicana que comi pelo mundo, por isso aprendi a fazer algumas receitas. O fato de o abacate poder ser salgado é o que mais me admira, ah, e a lambança que a gente faz quando come também me deixa bem feliz =)

Tem outras receitas mexicanas aqui: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/07/noite-mexicana-parte-2-burritos.html
 e aqui: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/07/noite-mexicana-parte-1-nachos-guacamole.html


Ingredientes
500g de agulha picada em cubos grandes sem osso e sem gordura
2 tomates picados grosseiramente
2 cebolas picadas grosseiramente
2 dentes de alho
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
Suco de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de de orégano
1 colher de chá de pimenta do reino
Sal a gosto












Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Cubra com água. Leve ao fogo. Quando pegar pressão, cozinhe por mais ou menos uma hora. Retire a tampa (com cuidado porque é panela de pressão, né??) e mantenha no fogo até o líquido secar quase completamente. Desligue o fogo e espere esfriar. Depois de frio, triture num triturador de alimentos (para desfiar, não fazer sopa) ou desfie manualmente. Eu costumo comer com nachos, dentro dos tacos ou no burrito.

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