Forno novo comemorado com pizza!
English version at: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/08/new-oven-and-pizza-celebration.html
Uma das primeiras coisas que eu
disse pro Lucas quando estávamos procurando um lugar para morar foi que eu
queria um lugar que tivesse um forno. Sei que pode parecer idiota, mas eu amo
cozinhar e tenho muitas receitas que precisam do forno.
E daí nós achamos um lugar
maravilhoso, perto do centro, barato, grande, limpo e com uma sacada. Não podia ser melhor! “A cozinha é grande”, o Lucas me disse,
e isso foi suficiente para me conquistar.
Então, ele se mudou (antes de mim, cheguei quase um mês depois), e me
pediu alguma sugestão para cozinhar. Disse
os ingredientes que ele tinha comprado e eu, obviamente, dei uma receita que
usava o forno. Mais ou menos uma
hora depois, ele me ligou e disse que não tinha conseguido fazer a receita
porque o forno estava estragado. ::O Que merda!! Quando
ouvi isso quase pirei, sem
exageros. E de novo, sei que pode
parecer meio bobo, mas imagine que você vai morar um ano no exterior, tudo vai
ser novo, a língua vai ser diferente da sua e a cultura é outra, você precisa
do calor do forno para te consolar. Não
podia aceitar um lugar sem forno. Falei
pra ele que a gente precisava achar outro lugar pra morar. (Juro que não estou inventando)
Então, ele passou um bom tempo
tentando me convencer de que o problema do forno estaria resolvido até a hora
da minha chegada. Não acreditei
muito, mas o que eu podia fazer, ele disse que isso não era um motivo bom o
suficiente pra nós trocarmos de casa...
E então eu cheguei, o forno
continuava estragado, mas ameaças haviam sido feitas e o dono da casa prometeu
que o forno estaria consertado até o fim da semana. Resumindo, nós acabamos com um forno novinho em folha e resolvemos
comemorar com uma noite de pizzas.
Eu fiz a massa, e cada um dos
moradores da casa ficou encarregado de fazer uma cobertura. Eu e o Lucas fizemos Portuguesa e
brigadeiro com morango. Os
ingredientes das outras pessoas eram cogumelos, menta, frango, variados tipos
de queijos, mas, para a minha surpresa, não tinha queijo mussarela. Dá pra imaginar uma pizza sem mussarela? No
Brasil, nós colocamos mussarela até nas pizzas doces, então é muito difícil
imaginar uma pizza sem esse queijo. Mas
é isso que é fascinante quando se trata de culturas diferentes, até mesmo algo
tão óbvio como colocar queijo na pizza pode não ser feito quando se está em um
país que não é o seu...
A receita eu peguei de uma revista
que comprei no Brasil há muitos anos, e posso dizer que é a melhor receita que
já fiz até hoje!
Para a massa
30 g de fermento
biológico
2 xícaras de
água morna
800 g de farinha
de trigo
2 colheres de
sopa de sal
2 colheres de
sopa de açúcar
1/4 de xícara de
azeite
Farinha para
abrir a massa
Prepare a massa:
dissolva o fermento em água morna e reserve. Peneire a farinha em uma vasilha e acrescente o sal e o açúcar. Faça um buraco no meio e adicione os
ingredientes líquidos. Incorpore-os
a mistura aos poucos.
Sove por 15 minutos (e esse é o grande segredo,
sovar bem significar sovar por bastante tempo). Deixe crescer por uma hora, sove
por mais 10 minutos e divida a massa em 8 bolas. Salpique um pouco de farinha sobre
as bolas.
Cubra-as com um pano e deixe crescer por mais uma hora. Então, abra as
massas com um rolo ou com as mãos, até obter discos bem finos.
Faça a pizza: cubra
os discos com molho, queijo (??? Para
algumas pessoas isso pode não ser necessário) e os ingredientes da sua preferência.
Asse em forno pré-aquecido a 280°, por cerca de 15 minutos.
Filhaaaaaaaaaaa! Que legal!! Que sorte essa gente te ter por perto e pela cozinha!!! hahaha
ResponderExcluirMaravilha mesmo, eu já provei e sei como são boas tuas pizzas!
Sorte australiana em ter Pipi por perto! :)