Bolo de Fubá para a mamãe
Numa dessas tardes frias de
férias a minha mãe teve um desejo súbito de comer um bolo e coube a mim realizar
esse desejo. O sabor do bolo foi escolhido porque tinha um saco de farinha de
milho que comprei para fazer a paçoquinha, lembram dela?? A receita é da minha
mãe, mas fui eu quem fiz.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de milho
1,5 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 colheres de sopa de fermento
químico
¾ de xícara de azeite
¾ de xícara de água morna
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture todos os
ingredientes secos. Faça um furo no meio e acrescente os ovos. Vá incorporando
a farinha aos ovos com a ajuda de um garfo.
Em seguida, acrescente o azeite aos
poucos, mexendo sempre e, por último, acrescente a água morna, também aos poucos.
Coloque em uma forma untada e
leve ao forno por cerca de 50 minutos.
Para saber se está pronto, enfie uma
faca no bolo. Se o bolo estiver pronto, a
faca vai sair seca.
Comentários
Postar um comentário