Carne de Panela
English version at: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/08/brazilian-pot-roast-carne-de-panela.html
Quando o dinheiro ta curto, ou
quando queremos comer algo bem caseiro, nada melhor do que uma carne de panela.
Carne de panela é o nome que a gente usa na minha família (acho que em todo RS e talvez no Brasil também )para a carne feita na
panela de pressão.
A receita é simples, mas demora
um pouco para ficar pronta. Ela pode ser servida com arroz branco, batata
cozida, aipim cozido, ou até mesmo massa. O importante é ter algum carboidrato
para comer com o caldinho da carne.
Ingredientes:
1 pedaço de agulha com osso (cerca de 1 kg)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
Água para cozinhar suficiente para cobrir toda a carne
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte a carne em pedaços grandes
e frite com o alho e o azeite em uma panela de pressão.
Quando o caldo que a
carne solta tiver secado, acrescente a cebola e deixe fritar um pouco. Em
seguida, acrescente água de forma que cubra toda a carne.
Coloque pressão na
panela e deixe cozinhar por cerca de quarenta minutos. O tempo de cozimento pode
variar bastante de fogão para fogão. Caso você não tenha uma panela de pressão,
coloque em uma panela normal e cozinhe por mais tempo, com mais água. A carne
está pronta quando a água tiver secado quase completamente e quando a carne
estiver se desmanchando. Sirva em seguida.
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