Carne de Panela



Quando o dinheiro ta curto, ou quando queremos comer algo bem caseiro, nada melhor do que uma carne de panela. Carne de panela é o nome que a gente usa na minha família (acho que em todo RS e talvez no Brasil também )para a carne feita na panela de pressão.
A receita é simples, mas demora um pouco para ficar pronta. Ela pode ser servida com arroz branco, batata cozida, aipim cozido, ou até mesmo massa. O importante é ter algum carboidrato para comer com o caldinho da carne.
Ingredientes:
1 pedaço de agulha com osso (cerca de 1 kg)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
Água para cozinhar suficiente para cobrir toda a carne
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte a carne em pedaços grandes e frite com o alho e o azeite em uma panela de pressão. 

Quando o caldo que a carne solta tiver secado, acrescente a cebola e deixe fritar um pouco. Em seguida, acrescente água de forma que cubra toda a carne. 

Coloque pressão na panela e deixe cozinhar por cerca de quarenta minutos. O tempo de cozimento pode variar bastante de fogão para fogão. Caso você não tenha uma panela de pressão, coloque em uma panela normal e cozinhe por mais tempo, com mais água. A carne está pronta quando a água tiver secado quase completamente e quando a carne estiver se desmanchando. Sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas