Noite Mexicana – Parte 2, Burritos!!!
Parte 1:http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/07/noite-mexicana-parte-1-nachos-guacamole.html?m=1
English version at: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/07/mexican-night-part-2-burritos.html
Para os tortillas de trigo:
Para o recheio:
English version at: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/07/mexican-night-part-2-burritos.html
A noite mexicana foi uma só, mas
como são vários pratos tive que dividir em duas partes, ou então o post ia
ficar gigante. Apesar de serem 5 receitas a preparação não demora muito tempo.
Cheguei na casa da Gi às 20:30 e, com a ajuda dela, às 22:00 já estávamos
comendo.
Olhando as fotos, a massa do
burrito parece uma massa de panqueca. Mas o modo de preparo é diferente e o
gosto e a consistência também!
Para os tortillas de trigo:
1 xícara e meia de farinha de trigo;
1 colher de café de sal;
2 colheres de sopa de margarina;
200 ml de água;
Para o recheio:
500 g de filé mignon cortado em
tiras;
2 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
1,5 jalapenos (pimenta) sem sementes
picados;
2 colheres de orégano;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Para montar:
Mussarela ralada;
Alface picado;
Guacamole (http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/07/noite-mexicana-parte-1-nachos-guacamole.html);
Creme azedo (http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/07/noite-mexicana-parte-1-nachos-guacamole.html).
Modo de Preparo:
Para as tortillas: em uma vasilha, misture o sal, a farinha,
e a margarina. Vá acrescentando a água aos poucos e sove bem até formar uma
massa homogênea. Divida a massa em oito bolinhas e deixe descansar por cerca de
dez minutos. Abra cada uma das bolinhas, e, em uma frigideira, deixe dourar
cada um dos lados. Caso a superfície da frigideira não seja antiaderente, é
necessário colocar um pouco de azeite em cada preparação.
Para o recheio: em uma panela coloque todos os ingredientes
e regue com o suco de limão. Na receita manda deixar descansando por duas
horas, mas nós deixamos por uns 40 minutos e ficou bom.
Leve a panela ao fogo e
deixe cozinhar até que quase todo o caldo tenha secado.
Monte o burrito com os ingredientes que preferir!
Comentários
Postar um comentário