Noite Mexicana – Parte 1, Nachos, Guacamole e Creme Azedo
Parte 2: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/07/noite-mexicana-parte-2-burritos.html?m=1
Machaca: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2016/01/machaca.html?m=1
Para o guacamole:
Para o creme azedo (peguei a receita aqui: http://gnt.globo.com/receitas/Guacamole--creme-azedo-e-salsa-de-tomates-picantes.shtml):
Machaca: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2016/01/machaca.html?m=1
Essa tal noite mexicana é uma
promessa que estava virando antiga. Lembram que no início do blog eu disse que
faria as receitas de uma coleção de livros de receitas do mundo, pois então, o
México eu prometi fazer para a Gi. O problema é que acabei não fazendo mais
nenhuma receita de nenhum país, e como queria seguir a ordem, não fazia nunca a
tal comida mexicana. Então veio o fim do semestre, a correria, os trabalhos, as
provas, e daí que eu não fiz mais nada mesmo...
Mas agora, na minha primeira
semana oficialmente de férias (da faculdade, não se animem), precisava cumprir
a minha promessa e deliciar minha linda amiga, Gi. Ela me ajudou a fazer tudo,
porque também é chegada em cozinha, apesar de não ter a menor noção de medidas,
hehehe.
Sou sempre receosa com esses
livros de receita, as receitas normalmente não funcionam muito bem, mas pode-se
dizer que essas receitas de comida mexicana ficaram bem saborosas e parecidas
com o que se esperava! A Gi e os pais dela gostaram e até me convidaram para
voltar mais vezes!
Bom, e do que se trata a cozinha
mexicana? O interessante dessa coleção é que ela traz no início de cada livro
uma introdução sobre a história da gastronomia do país. Para resumir, a cozinha
mexicana é uma mistura da influência espanhola, com a base da gastronomia
asteca, povo que ocupava a região quando os espanhóis chegaram. Os astecas são
os responsáveis pela grande presença do milho e da pimenta nas receitas, já os
espanhóis trouxeram a carne e outros temperos.
O resultado ficou sensacional e
único! Vale a pena experimentar!
Ah, e mais um detalhe, o nosso tão amado
chocolate veio de lá também!! Os astecas preparavam uma bebida amarga com cacau
chamada tchocolatl, e foi assim que o cacau foi apresentado aos espanhóis para
mais tarde ser misturado com açúcar e virar o doce mais amado do mundo!
Ingredientes:
Para os Nachos:
200g de farinha de milho branca
em flocos;
2 colheres de sopa de farinha de
trigo;
2 colher de sopa de margarina;
Sal a gosto;
Água morna;
Para o guacamole:
1/2 abacate maduro (daqueles grandes);
1/2 cebola picada;
2 tomates sem pele e sem semente
picados;
Azeite de oliva a gosto;
Suco de limão a gosto;
Para o creme azedo (peguei a receita aqui: http://gnt.globo.com/receitas/Guacamole--creme-azedo-e-salsa-de-tomates-picantes.shtml):
1 pote de cream cheese;
Suco de meio limão;
Duas colheres de sopa de creme de
leite;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Como eu tive uma auxiliar, cada
uma preparou uma coisa, mas se estiver sozinho, comece pelos nachos. Bata a
farinha de milho no liquidificador e peneire-a. Acrescente a farinha de trigo,
o sal e a margarina e misture até virar uma farofa.
Vá acrescentando a água
morna até formar uma massa homogênea (usei um copo e meio de água). Abra a
massa em plástico filme e corte em triângulos.
Frite em azeite bem quente até
que fique dourados.
Obs. Foi bem difícil fazer triângulos, eles se desmanchavam
toda a vez que eu ia colocar na frigideira...
Para o guacamole: Retire a polpa
do abacate e coloque-a em uma vasilha. Esmague bem a cebola contra
a tábua de cortar. Depois os acrescente à polpa do abacate e amasse bem co um
garfo até obter uma pasta. Junte os tomates e tempere a mistura com azeite, sal
e o suco de limão misturando bem.
Para o creme azedo: é só misturar
tudo em uma vasilha.
Bon appétit!
Hum, que coisa mais gostosa!!! Corina
ResponderExcluirTava bom, mesmo.. :D
ExcluirQue delíciaaa!
ResponderExcluirVou tentar fazer nesse final de semana!
friturinhaaas!
friturinhas!! yamii
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