Torradinhas gourmet de gorgonzola e champignon e a minha ceia de Natal
Estou oficialmente de férias e ainda estava em dúvida se deveria ou não tirar
férias daqui também. (Não pretendia sumir do blog, mas já tinha escrito algumas
receitas que compartilharia durante este período “off”). Porém, uma das coisas
que mais tenho prazer em fazer durante as férias é ler e, lendo, acabo tendo
vontade de escrever. E é por isso que estou aqui hoje, no meu primeiro dia
oficial de férias, “trabalhando” no blog.
Vou falar sobre a minha ceia de Natal e as comidinhas que
preparei para ela. Este ano, ficamos só com os petiscos, minha parte predileta.
Com exceção da receita deste post, já tinha preparado todas as outras comidas
que servi na ceia e, para a minha surpresa, a minha invenção/cópia foi a
predileta dos convidados.
Apesar de eu estar bastante cansada no final do ano, tento
achar ânimo para as festas de encerramento dos locais que frequento. Para mim,
essas festas vão muito além de confraternização, diversão e fechamento de ano.
Elas representam a possibilidade de comer comidas diferentes e conhecer
misturas de ingredientes estranhas ao meu paladar. Claro que nem todas as
festas trazem novidades, mas uma novidade normalmente já me serve de inspiração
e quero logo colocar o que provei em prática.
A receita de hoje foi inspirada em algo que provei na
confraternização da empresa em que o meu namorado trabalha. Os garçons passaram
servindo essa “iguaria” pouco antes de servir a janta e eu provei o maior
número possível a fim de desvendar os mistérios dela. Fiz o teste para o Natal
e, apesar de não ter certeza se ficou igual, achei o resultado maravilhoso e
precisava compartilhar com vocês.
Antes de colocar a receita, vou contar meu cardápio:
- Pasta de berinjela (http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2014/11/pasta-de-berinjela-e-o-porque-de-eu-nao.html);
- Pastinha de tomates secos com ricota (http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2017/12/pastinha-de-tomates-secos-outros.html);
- Pasta de queijo quark com alho (ainda sem receita aqui);
- Sanduíche no palito (ainda sem receita aqui);
- Canudinho de milho om requeijão (ainda sem receita aqui);
- Quiche lorraine (http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2015/07/quiche-lorraine-e-revelacao-de-que-eu.html);
- Petisco de salamito, manjericão e cream cheese (http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2016/02/petisco-de-salamito-do-natal.html);
- Torradinha gourmet de gorgonzola e champignon. Receita:
Ingredientes:
1 pacote de cogumelos fatiados bem fininhos
100 g de queijo gorgonzola bem picadinho
4 fatias de queijo mussarela picadinho
¾ de pote de requeijão
Meio pacote de pão de forma
Modo de preparo:
Retire a casca do pão de forma e corte-o em quadradinhos ou em um formato que ache mais bonito.
Fiz mais ou menos seis por pão. Misture os queijos, cuidando para que o
gorgonzola esteja bem distribuído em toda a mistura. Cubra cada quadradinho com uma camada da
mistura.
Coloque uma fatia de cogumelo em cima e asse em
forno pré-aquecido a 280 º C.
Se o seu forno tiver grill, melhor ainda, pois
aqui em casa não tinha e não obtive o efeito gratinado que estava procurando.
Espere o queijo derreter e gratinar e sirva ainda quente.
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