Pizza de aniversário

English at: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2014/11/birthday-pizza.html

Só receita, sem história por falta de tempo.

Ingredientes
6 xícaras de farinha
2 xícaras de água morna (não pode ser muito quente, você deve conseguir colocar a mão dentro da água sem se queimar)
1 xícara de óleo
2 pacotes de fermentos biológico seco
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal

Cobertura a gosto. Usei molho de tomate, mussarela e calabresa.

Modo de preparo

Em uma vasilha misture a água morna com o fermento e espere até que ele espume (forma uma camadinha de espuma). Em seguida, misture todos os ingredientes com o fermento e a água e sove por uns 3-4 minutos. A massa fica bem fofa e elástica. Caso ela não fique fofa e elástica, acrescente mais óleo e água. Coloque em uma forma grande untada (ou em duas formas dependendo da altura que gosta que a pizza fique). E deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho (já tive que deixar crescer por mais de uma hora).
A massa cresce e fica assim:

Leve para assar por cerca de dez minutos e, então, cubra com o molho de sua preferência (que deve estar frio). Deixe assar por mais dez minutos e coloque o restante dos ingredientes, assando até que o queijo derreta bem.

Comentários

Postagens mais visitadas