Meu primeiro Halloween
English version at: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/10/my-first-halloween.html
O tal do Halloween
sempre chamou a minha atenção. Estudo inglês há tantos anos que é meio difícil
não ficar com vontade de saber como é participar de um. Como o Halloween é uma
comemoração norte americana, não é muito comum em outros lugares.
Toda vez que
chega essa época do ano eu fico louca pra fazer umas receitas temáticas, mas no
Brasil nós não comemoramos Halloween, então seria idiota eu fazer só para
mim...Só que esse ano eu estou no exterior e no exterior tudo é possível.
O aluguel aqui
na Austrália é muito caro, e por isso é muito comum dividir a casa com pessoas
aleatórias. Na minha rua tem cinco casas uma do lado da outra que funcionam
assim. Resultado: muitos jovens, muitas festas. Nós tentamos fazer pelo menos
uma festa por mês em uma das casas para comemorar alguma coisa ou não comemorar
nada, só pra se divertir mesmo. Como uma das meninas que mora comigo estava
voltando de viagem fizemos uma festa de Halloween para ela.
É claro que
fiquei responsável pelos quitutes. Mas não pensem que sou criativa, usei
receitas prontas. Na internet têm muitas idéias para todos os gostos e eu ainda
não consigo saber qual foi meu critério de escolha. Fiz essas aqui:
Tive que acordar
tri cedo para cozinhar tudo. Mas as cores e formas diferentes me encheram de
tanta alegria que foi difícil dormir depois que a festa acabou. Acho que a
coisa mais legal foi o esforço que eu tive que fazer para as coisas parecem
assustadoras e bonitas ao mesmo tempo. E os elogios que eu recebi valeram à
pena mais do que eu posso explicar.
Vou colocar só uma receita, a
mais engraçada.
Bolachas de dedo de
Bruxa(http://www.notquitenigella.com/2009/10/29/shortbread-witchs-fingers/)
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 1/3 xícara farinha de trigo
3/4 xícara de farinha de arroz
Uma pitada de sal
Algumas gotas de essência de baunilha
Corante de alimentos verde
Amêndoas
Pré aqueça o forno a 190 °C. Bata a manteiga e o açúcar em
uma batedeira até formar um creme fofo (tive que derreter um pouco a manteiga
para conseguir deixar cremoso). Adicione corante e a essência e bata bem.
Em uma vasilha, misture as duas farinhas e o sal e vá incorporando
a mistura ao creme até formar uma massa maleável. (tive que por um pouquinho de
leite para formar a massa)
Molde a massa em forma de dedo e coloque em uma
assadeira untada. Coloque uma amêndoa no lugar da unha. Com uma faca, faça as
marcas das juntas dos dedos.
Asse a 190°C por 5 minutos, então diminua a temperatura para
160°C e asse por mais 10-15 minutos até dourar levemente. Como eles são
delicados, espere até que os dedos esfriem completamente para tirá-los da
assadeira.
Comentários
Postar um comentário