Sushi dos casais
(english version at: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/05/couples-sushi.html)
Sushi é o tipo de comida que
precisamos aprender a gostar, eu não só aprendi a gostar como também a amar.
Ainda bem que não estou sozinha na paixão, meu namorado também é super fã,
então, sempre que podemos, saímos para comer sushi.
Nesse final de semana, resolvemos
fazer algo diferente, prepará-los em casa. Já havíamos tentado antes, e posso
dizer que estamos cada vez melhores. Essa é a segunda vez que fazemos sushi com
um casal de amigos nossos, a Gi e o Gustavo, eles também não são especialistas,
mas o Gustavo, assim como eu, gosta de cozinhar e de vez em quando pega umas
dicas com uns amigos dele que trabalham como sushimen.
Mais uma vez, o resultado não
ficou perfeito. Podemos dizer que o sabor ficou igual, mas a apresentação ficou
um pouco feinha. Ainda não aprendemos a cortar os makis, não sei se a culpa é
da faca ou nossa mesmo, mas acho que o importante é o gosto, e esse tava bem
bom.
Sei que deveria estar seguindo os
livros de receita da coleção, mas como havia preparado sushi no final de
semana, achei mais interessante postar essa receita. Pegamos as receitas desses
sites, que escolhemos aleatoriamente em busca na internet:
Ingredientes para o Arroz de Sushi:
1 xícara de arroz japonês;
1 xícara e 1/4 de água;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de vinagre de arroz.
Prepare o Arroz de Sushi:
Fizemos duas vezes e meia a
receita e sobrou bastante arroz. Lave bem o arroz até que a água fique
transparente. Repita quantas vezes for necessário; Deixe o arroz de molho entre
30 e 45 minutos conforme a temperatura ambiente. Este processo permitirá que a
água seja incorporada ao grão de arroz; Numa panela coloque o arroz e a água em fogo
médio com a tampa. Quando o arroz ferver deixar em fogo alto por 1 minuto; Em
seguida com fogo baixo deixe o arroz cozinhar por 15 minutos (no meu fogão foi
mais rápido, o arroz cozinhou por oito minutos, o que importa é secar a água);
Desligue o fogão e deixe o arroz com a panela tampada descansar por 10 minutos.
Prepare o tempero do arroz de sushi:
Num recipiente pequeno adicione o sal, açúcar
e o vinagre, misturando-os até que o sal e o açúcar dissolvam-se (tive que
levar ao fogo para que dissolvessem totalmente);
Misture o Arroz e o Tempero:
Em um recipiente de vidro ou
madeira coloque o arroz, acrescente o tempero e com uma colher de madeira ou
plástico misture com movimentos circulares e de corte. Nesta etapa é importante
que o arroz seja resfriado com o auxílio de um leque, abano ou ventilador para
permitir que o excesso de água evapore e o tempero seja melhor incorporado ao
arroz; Após a mistura o arroz para sushi deve ser mantido coberto com pano
úmido.
Ingredientes para a montagem:
Massa do hot:
1 xícara de cerveja;
8 colheres de sopa de farinha de
trigo;
Recheio:
600 g de salmão (sobrou umas 200
g);
150 g de cream cheese;
Pepino japonês;
Kani;
1 lata de atum;
Nori (alga) para enrolar.
Montagem:
Para rolos fininhos, corte a alga
no meio, se preferes rolos maiores, use ela inteira. Acomode a alga na esteira
com o lado áspero voltado para cima. Com as mãos umedecidas em água, espalhe o
arroz sobre a alga. (observe as quantidades nas fotos) Coloque os ingredientes
de sua preferência e enrole com o auxílio da esteira pressionando bem.
Para o hot:
Misture a cerveja e a farinha. A quantidade
de farinha não foi suficiente e acabei colocando umas 12 colheres. Mergulhe o
rolo pronto na mistura e frite em óleo quente até dourar. Sinceramente, a
aparência não ficou muito boa, tem ago errado na receita, mas o gosto ficou
igual ao dos restaurantes.
Ah, última coisa, coma com shoyu,
fica muito mais saboroso! :D
(Como tem ficado atualmente)
Bem! Eu não gosto de sushi, mas até fiquei a fim de provar!!
ResponderExcluirEu já fiz algumas vezes sushi em casa, o que pra mim é mais válido, porque posso inventar vários vegetarianos, pois nem sempre têm muitas opções em restaurantes.
ResponderExcluirNunca fiz o hot, mas sei que é delicioso (eu que adoro uma fritura, me delicio). Agora com a receita, vou me aventurar a fazer :)
Eu tb amo frituras, é claro!
ExcluirTemos que marcar de um dia fazermos juntas uns sushizinhos, que achas??
bjus
Eu acho ótimo! É só marcar! (e engordaaar)
ResponderExcluir