Itália: Final de Semana Gastronômico em Arroio Teixeira (Parte II)
(english version at:http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012_05_01_archive.html)
Pizza
Pizza é, sem dúvida alguma, a
minha comida predileta, e eu já tentei muitas vezes fazer pizza em casa, sempre
fica bom, mas nunca fica igual a das pizzarias. Essa foi a vez que cheguei mais
perto de uma pizza parecida com as que a gente compra, mas não ficou igual
ainda. Acho que um grande problema é o forno, meu forno não à lenha, e o forno
aqui da praia é bem ruinzinho, o que dificulta um pouco. Um dia ainda vou fazer
em um forno à lenha e descobrir se é esse o problema mesmo.
Outra coisa que eu sempre achei
que fazia a pizza ficar diferente era o fermento. Nas receitas sempre pede
fermento fresco, e eu nunca acho. Dessa vez eu achei, mas confesso que fiquei
um pouco decepcionada, deixei a massa descansar por duas horas e ela não
cresceu nada...
Bom, vamos à receita:
Ingredientes
Para a massa
30g de fermento fresco;
125 ml de água morna;
500g de farinha de trigo;
½ colher (sopa) de sal;
Farinha de trigo para abrir a
massa.
Para a pizza
(a cobertura fui eu quem escolhi,
cada um faz com o que gosta)
300 g de quieijo mussarela
ralado;
Molho de tomate (usei o da última
receita);
½ vidro de palmito;
½ cebola picada;
½ tomate picado;
1/2 tomate fatiado;
1 ovo cozido;
2 colheres de sopa de milho
verde;
2 dentes de alho picado;
Manjericão fresco a gosto.
Prepare a massa: dissolva o
fermento na água morna. Junte três colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal
e misture até obter uma massa homogênea (como não virava uma massa, parecia
mais um mingau, coloquei cinco colheres, mas mesmo assim ficou bem líquido).
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Peneire a farinha restante
sobre uma superfície lisa e coloque a massa no centro. Sove até obter uma
mistura consistente, mas elástica. Divida-a em quatro porções, modelando cada
uma delas como uma bola. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as bolas
de massa. Cubra-as com um pano e deixe descansar por cerca de 2 horas.
Em
seguida, abra cada uma das bolas com um rolo ou com as mãos, até obter um disco
fino.
Prepare a pizza: nos discos,
distribua o molho de tomates, o queijo mussarela e o restante dos ingredientes
de sua preferência.
Asse em forno pré-aquecido, a 280°C, por 15 minutos.
Resolvi colocar uma foto da maravilhosa pizza italiana que
comi em Florença. Ela é bem grande e vem num prato, não numa forma. A primeira
que comi, fui cortando pedaço por pedaço, depois aprendi que tem que cortar em
fatias e comer com a mão mesmo... Uma delicia... mas como todos sabem, não tem
a variedade de sabores que tem aqui no Brasil.
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