Petit gateau e o mês das noivas
(english version at: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/05/petit-gateau-and-brides-month.html)
Como é o mês das noivas resolvi
fazer uma receita que é servida em casamentos, e como as pessoas estão pedindo
um doce achei que uma ótima opção seria o petit gateau. Apesar do nome francês,
o petit gateau foi inventado, sem querer como sempre, nos Estados Unidos.
Escolhi uma receita
aleatoriamente na internet, peguei a desse site: http://cybercook.terra.com.br/petit-gateau.html?codigo=1434
Ingredientes:
200 gr de chocolate meio amargo;
Duas colheres de sopa de manteiga;
50 gr de açúcar;
Duas colheres de sopa de farinha
de trigo;
Dois ovos;
Duas gemas .
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate
(já picado) em banho-maria.
Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na
batedeira até ficar bem claro.
Junte o chocolate derretido e a farinha de
trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha
de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
Pré-aqueça o forno e
leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos
crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela
calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato,
acompanhado com sorvete de creme.
ai, ai, queria estar aí nessa hora! Corina
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