Pastelão de Forno
Sabe aqueles dias em que a gente
não quer sair de casa pra nada, bom hoje é um dia assim. Então, na hora de
preparar o almoço, não quis sair de casa para comprar ingredientes e tive que cozinhar
com o que tinha, e não tinha muita coisa.
Quem cozinha sabe como é abrir a
porta da geladeira e ficar esperando que os ingredientes se apresentem em fila
e peçam para ser utilizados. Mas isso
nunca acontece, e nós precisamos tomar a atitude de escolhê-los. Eu comecei por
onde sempre começo, vendo se tinha cebola e alho, e para minha tristeza, só
tinha alho. Ou seja, nada de molhos, nada de refogados, porque, para mim, molho e
refogado sem cebola é como cadeira sem encosto, quebra o galho, mas não é a
mesma coisa.
A minha sorte foi que a abobrinha
que estava na porta da geladeira me chamou e me deu a idéia de fazer um pastelão
de forno. Pastelão é muito bom, é só misturar uns ingredientes, assar e fica
maravilhoso. E foi isso que fiz ;) A mamãe provou, gostou e repetiu!
Ingredientes:
Para a massa:
uma xícara de farinha de trigo
branca
uma xícara de farinha de trigo
integral
uma colherinha de sal
uma colherinha de fermento em pó
meia xícara de óleo
meia xícara de água fervendo
Para o recheio:
cinco fatias de presunto picado
cinco fatias de queijo picado
um tomate grande picado
uma xícara de abobrinha ralada
100g de cogumelos fatiados
um dente de alho picado bem fino
uma colherinha de sal
Modo de Preparo:
Comece pela massa: misture todos
os ingredientes secos, depois coloque o óleo e a água fervendo. Para não melecar demais as mãos eu começo
misturando os ingredientes com uma colher e, depois que a massa já está mais
misturada, eu termino de misturar com as mãos. Sove bem. Deixe a massa descansando e prepare os ingredientes do recheio. Misture-os em um pote.
Em uma forma untada com manteiga,
ou margarina, coloque um pouco mais de metade da massa, cobrindo bem o fundo e
as laterais. Coloque os ingredientes do recheio e cubra com restante da massa.
Para cobrir com a massa tive que abri-la aos pouquinhos: pegava uma bolinha da
massa e abria na palma da minha mão e então botava em cima dos ingredientes.
Depois de ter terminado, lembrei que podia ter aberto toda a massa em cima de
um plástico filme, então, tente fazer isso.
Atualização: abra entre dois sacos plásticos como na foto
Atualização: abra entre dois sacos plásticos como na foto
Leve ao forno a 250 °C por 40 minutos ou
até que a massa esteja cozida.
Dicas: se preferir use apenas a
farinha de trigo branca e caso seja vegetariano, tire o presunto, vai ficar uma
delícia igual!
A cara não é muito bonita, mas
fica bem delicioso e é mais light que o prato anterior.
Vou experimentar a receita, colega! Parece ótima! Abs!
ResponderExcluirQue bom que gostastes! E é bem rapidinha! :D abs!
ExcluirEsse eu acho que já fizestes lá em casa. Provei um pedacinho e fiquei com vontade de comer mais...
ResponderExcluirEssa massa eu fiz pela primeira vez hoje, e para o recheio só misturei o que tinha em casa.. devo ter feito algo parecido.. ;)
ExcluirEu posso dizer que estava realmente muito bom!!
ResponderExcluirA massa integral, maravilhosa, acomodava os outros ingredientes com o tempero da Pi, simplesmente delicioso!