Petit gateau e o mês das noivas

(english version at: http://cuisinepipi.blogspot.com.br/2012/05/petit-gateau-and-brides-month.html)

Como é o mês das noivas resolvi fazer uma receita que é servida em casamentos, e como as pessoas estão pedindo um doce achei que uma ótima opção seria o petit gateau. Apesar do nome francês, o petit gateau foi inventado, sem querer como sempre, nos Estados Unidos.
Escolhi uma receita aleatoriamente na internet, peguei a desse site: http://cybercook.terra.com.br/petit-gateau.html?codigo=1434
Ingredientes:
200 gr de chocolate meio amargo;
Duas colheres de sopa de manteiga;
50 gr de açúcar;
Duas colheres de sopa de farinha de trigo;
Dois ovos;
Duas gemas .
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate (já picado) em banho-maria.

 Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. 



Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. 

Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas