Garam masala, o tempero indiano



O garam masa é um tempero indiano usado em muitas receitas por lá. Ou será que podemos dizer que ele é O tempero indiano? Acho que sim. Apesar do mundo inteiro pensar no curry, o curry não foi uma invenção indiana, foram os britânicos os responsáveis pela criação desse tempero que virou sinônimo de comida indiana. Porém, o tempero que é realmente indiano, considerado indiano pelos próprios indianos, é o Garam Masala. E o que é o Garam Masala? É uma mistura de temperos que pode variar bastante de receita para receita. Pelo o que eu pesquisei, o coentro e o cardomomo sempre aparecem. Além deles temos canela, cravo, louro, cominho, pimenta, anis e outros. A receita que vou passar aqui aprendi num curso de gastronomia que fiz ano passado. Ela é simplesmente uma delícia!

Ingredientes:
100 g de semente de coentro
30 g de cominho (pó ou semente)
30 g de pimenta preta em grãos
7 g de cardomomo
7 g de cravo
7 g de canela (pó ou pau)
5 g de folha de louro
Observação: eu pesei os temperos com a ajuda de uma balança. Se você não tiver uma balança, calcule em relação à quantidade no pacote. Por exemplo, se o pacote diz que tem 200g de semente de coentro, use metade do pacote.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Use para temperar carnes e vegetais. Acho que não combina muito com carne de gado, mas cada um tem seu gosto.

Comentários

Postagens mais visitadas