O Pavê de Sonho de Valsa que adoçou a minha despedida
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1 lata de leite condensado
- 1 lata (leite condensado) de leite comum
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de Preparo
Junte o leite condensado com o leite comum, as gemas e a essência. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Para os que ainda não sabem, estou
passando uma temporada na Austrália, e estou cozinhando aqui, claro. Mas estou
tentando intercalar receitas que faço aqui, com receitas que fiz no Brasil e
que ainda não postei.
Como já fazia um tempo que não
postava nada doce, achei que era uma boa colocar esse pavê. Sem falar que as
pessoas querem a receita e eu ainda não dei.
Bom, essa foi a sobremesa que eu
fiz na minha despedida. Quem escolheu foi o Dani, um grande presente que ganhei
nos tempos de Hotelaria (sim, eu fiz hotelaria e trabalhei em hotel por mais
de dois anos). Conheci o Dani no hotel em que trabalhava e foi amor a primeira
vista. Demos certo como colegas de trabalho, e continuamos dando certo como
amigos.
E o doce? Apesar de ter leite
condensado, essa sobremesa nem é tão doce assim. Pelo menos não para os padrões
brasileiros, hehe. Saindo do Brasil a gente percebe como os brasileiros gostam
de doces bem doces e salgados pouco temperados.
A receita foi o Dani que me deu e
ele pegou no face e eu não consigo achar mais... desculpa...
Ah, fiz duas receitas para 25
pessoas e foi pouco...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
- 1 lata (leite condensado) de leite comum
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 10 bombons Sonho de Valsa
- 10 bombons Sonho de Valsa
Modo de Preparo
Junte o leite condensado com o leite comum, as gemas e a essência. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Coloque em um refratário e reserve. Quebre
os bombons em um pano de prato até esfarelar e coloque sobre o creme. Na
batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar, formando um suspiro.
Despeje o merengue por cima dos bombons. (Eu fiz duas camadas)
Leve a sobremesa
ao freezer para gelar e sirva em seguida.
Huuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmm!
ResponderExcluirTudo maravilhoso!!!
e eu queimando comida aqui no Brasil!!!