O Pavê de Sonho de Valsa que adoçou a minha despedida

English version at: http://cuisinepipi.blogspot.com.au/2012/09/the-bonbon-dessert-that-sweetened-my.html




Para os que ainda não sabem, estou passando uma temporada na Austrália, e estou cozinhando aqui, claro. Mas estou tentando intercalar receitas que faço aqui, com receitas que fiz no Brasil e que ainda não postei.
Como já fazia um tempo que não postava nada doce, achei que era uma boa colocar esse pavê. Sem falar que as pessoas querem a receita e eu ainda não dei.
Bom, essa foi a sobremesa que eu fiz na minha despedida. Quem escolheu foi o Dani, um grande presente que ganhei nos tempos de Hotelaria (sim, eu fiz hotelaria e trabalhei em hotel por mais de dois anos). Conheci o Dani no hotel em que trabalhava e foi amor a primeira vista. Demos certo como colegas de trabalho, e continuamos dando certo como amigos.
E o doce? Apesar de ter leite condensado, essa sobremesa nem é tão doce assim. Pelo menos não para os padrões brasileiros, hehe. Saindo do Brasil a gente percebe como os brasileiros gostam de doces bem doces e salgados pouco temperados.
A receita foi o Dani que me deu e ele pegou no face e eu não consigo achar mais... desculpa...
Ah, fiz duas receitas para 25 pessoas e foi pouco...

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
- 1 lata (leite condensado) de leite comum
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 10 bombons Sonho de Valsa

Modo de Preparo
Junte o leite condensado com o leite comum, as gemas e a essência. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. 

Coloque em um refratário e reserve. Quebre os bombons em um pano de prato até esfarelar e coloque sobre o creme. Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar, formando um suspiro. Despeje o merengue por cima dos bombons. (Eu fiz duas camadas) 

Leve a sobremesa ao freezer para gelar e sirva em seguida.


Comentários

  1. Huuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmm!
    Tudo maravilhoso!!!
    e eu queimando comida aqui no Brasil!!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas