Um pouco do sul: massa com coraçãozinho de galinha
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A receita de hoje é em homenagem a minha irmã, Hanna. Como
já disse antes, ela é uma fã da minha comida e é sempre um prazer cozinhar pra
ela. Infelizmente ela não tem tido a chance de comer a minha comida ultimamente
porque ela trabalha durante a semana, que é quando eu tenho tempo de cozinhar.
Mas nessa semana teve um feriado e ela estava em casa, então pude aproveitar
para fazer uma comida que ela gosta, coraçãozinho de galinha. Para quem não
conhece, é o coração da galinha mesmo, ou melhor, vários corações. Falando
assim parece meio triste, mas como boa gaúcha, sou bem carnívora e procuro não
pensar muito na origem da carne que como.
No sul se come coração no churrasco, na pizza, fritinho como
de fosse bife ou com molho. Sinceramente não sei se se come em outros lugares
do Brasil, mas aqui é bem comum. Eu normalmente faço frito, mas dessa vez
resolvi fazer com molho vermelho para comer com massa e ficou uma delícia.
A receita é minha e eu fui fazendo na hora.
Ingredientes:
500 g de coraçãozinho de frango;
2 tomates;
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal a gosto;
500 g de massa parafuso cozida;
Modo de preparo:
Comece tirando a parte de cima do coraçãozinho que tem
gordura e uma veia que fica meio ruim no meio do molho.
Parta os corações ao
meio e leve para fritar com o azeite e o alho em uma panela de fundo largo.
Quando a água que eles soltam tiver secado acrescente a cebola e deixe fritar
um pouco.
Acrescente o tomate e deixe cozinhar até formar um molho. Sirva sobre
a massa e decore com uma folhinha de manjericão. Sirva com vinho tinto ;)
É... vocês já devem saber o que eu falaria dos coraçõezinhos. hehehe
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