Wellington de filé mignon
Oi pessoal, é muito bom poder estar aqui
de volta e compartilhar mais uma receita com vocês, mas antes eu quero explicar
um pouquinho do que aconteceu comigo.
Há um mês eu me acidentei de moto, quebrei os dois pulsos e tive que fazer cirurgia no pulso direito. acho que é
importante dizer que a culpa não foi minha e que eu dirijo moto há 9 anos e
nunca tinha me acidentado. Eu tava parada pra fazer a conversão à esquerda e um
carro bateu na minha traseira e eu voei longe. Fiquei 10 dias no hospital e
fiz cirurgia no pulso direito. Agora eu já tô bem, mas ainda estou com os dois
pulsos imobilizados e mexo pouco as mãos por isso eu tô usando o reconhecimento de
fala do google e tô achando bem bom. Desculpem qualquer erro de digitação ou
de pontuação pois o google não reconhece pontos nem letra maiúscula.
Logo que engessaram os meus dois braços, a primeira coisa que eu pensei foi como eu ia fazer pra ir no banheiro e a
segunda foi como eu ia cozinhar. E a respostas é: não vou fazer nenhuma das
duas coisas sozinha, vou precisar de ajuda pra qualquer coisa e o tempo inteiro. Agora eu já
consigo mexer um pouco os meus dedos e fazer algumas coisas, mas ainda não
consigo abrir porta, por exemplo, então é bem complicado. Mas então se eu não
tenho como cozinhar que receita que eu tô pensando em colocar aqui no blog né? Eu quero colocar a receita que eu fiz com meu namorado no dia dos namorados. Posso dizer que eu fiz porque eu lia a receita e dava as instruções e o meu
namorado foi as minhas mãos. Ele que fez a parte de cozinhar mesmo, eu só ia
dizendo pica isso, corta aquilo e ele ia fazendo pra mim. Acho que essa foi uma
das experiências mais legais que a gente teve juntos e acho que as pessoas
deveriam tentar. É um trabalho em equipe forçado, mas é legal tu poder falar
e outra pessoa fazer. Como eu não consigo fazer nada, dependi
totalmente dele pra que a receita saísse como eu queria e o resultado foi muito
muito bom.
Nesse tempo que eu tô impossibilitada de
fazer a maioria das coisas, eu passo os dias vendo programas de culinária e por
isso a receita que eu escolhi fazer foi uma que aparece bastante no
Hell's Kitchen. Nós fizemos um wellington de filé mignon e eu achei que ficou uma delícia. Meu namorado ficou muito
feliz, ele disse que foi a melhor comida que ele já comeu, mas eu sei que a
gente teve algumas falhas de execução e que provavelmente o chefe Hamsay não ia
ter deixado a gente servir.
Bom, vamos a receita então.
ingredientes:
400 gramas de cogumelos portobello
750 gramas de filé mignon inteiro
500 g de massa folhada pronta
6 a 8 fatias de presunto parma
duas gemas de ovo batidas
sal e pimenta moída na hora a gosto
duas colheres de sopa de mostarda
inglesa
azeite de oliva para cozinhar
plástico filme
modo de preparo:
processe os cogumelos em um processador
de alimentos ou em um liquidificador até que forme uma pasta. leve a pasta ao
fogo em uma panela até que ela reduza e perca umidade. reserve.
tempere a carne
com sal e pimenta. aqueça uma panela com azeite de oliva e sele a carne
deixando 30 segundos de cada lado. reserve. coloque um pedaço de plástico filme
em uma superfície e cubra com o presunto parma. em seguida coloque a pasta de
cogumelos.
passe a mostarda na carne e coloque a carne em cima da pasta. enrole
o presunto parma na carne e deixe descansar por 30 minutos. enrole a carne com
a massa folhada e use as gemas para fechar e para cobrir a massa folhada.
asse
em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos baixe o fogo para 160 graus e
asse por mais 15 minutos. a carne deve ficar rosada, a nossa não ficou.
tirei essa receita de um site da
internet que diz que a receita é do chefe Ramsay.
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