Austrália - Pavlova

English: http://cuisinepipi.blogspot.com.au/2013/01/australia-pavlova.html


Sei que faz muito tempo que não posto nenhuma receita aqui, e o motivo é muito simples, decidi que era chegada a hora de escrever um poste com uma comida australiana. Escrevi um, escrevi vários, só que nenhum deles faz jus a esse lugar que, por hora, chamo de casa.
A verdade é que ainda não amo esse lugar que me acolheu há cinco meses... a verdade é que ainda penso na Austrália como o lugar que não é o meu lindo Brasil... a verdade é que ainda não me sinto capaz de falar da Austrália sem ser superficial e super crítica...
Há algum tempo aprendi que se não consigo achar nada de bom para falar é melhor não falar nada, e é exatamente isso o que farei. Postarei a receita e ponto, sem texto, sem história, sem blábláblá. É uma receita doce, australiana, fácil de fazer e ponto final.
Ingredientes:
3 claras
 175 g açúcar
Para a cobertura:
 275 ml de creme de leite
 350 g de frutas vermelhas (comprei as congeladas)
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180° C. Coloque as claras em uma vasilha e deixe o açúcar medido e pronto para ser usado. Bata as claras até o ponto clara em neve. (Usei a batedeira na velocidade 2)
Quando elas estiverem no ponto comece a acrescentar o açúcar, aproximadamente 25 g por vez, batendo após cada adição até que o açúcar esteja totalmente incorporado nas claras. Então, com a ajuda de uma colher de sopa, coloque o merengue em uma forma coberta com papel manteiga formando um círculo de cerca de 20 cm de diâmetro.

Em seguida, use a colher para fazer gotas (conforme a figura) em todo o círculo. 

Leve a forma ao forno e imediatamente baixe a temperatura pra 140° C e deixe cozinhar por uma hora.
Então desligue o forno, mas deixe a Pavlova dentro até que o forno esfrie completamente.

Para servir, retire da forma, remova o papel e coloque em uma vasilha. Derrame o creme de leite as frutas no centro.

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